ボイルモロッコインゲン☆納豆マヨディップ レシピ・作り方

ボイルモロッコインゲン☆納豆マヨディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
柔らかモロッコインゲンを大好きな納豆マヨで(*^^*)

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 10本
  • ふたつまみ
  • *納豆 1/2パック
  • *牛乳 小さじ2
  • *醤油 小さじ1.5
  • *マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • *青葱小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 塩を入れた水をひにかけ、沸いたら、モロッコインゲンを入れ、1分程湯がき、ざるに上げ、へたを切り落とし、食べやすく切ります。
  2. 2 *はよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、*をかけて、出来上がり。

きっかけ

モロッコインゲンをいただきました(*^^*)

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは柔らかいので、湯がきすぎると美味しくないです。爪がたてばOKです。

  • レシピID:1780014880
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ納豆
関連キーワード
ディップ 簡単、サラダ、温野菜、 納豆、サラダ ワインに合う
料理名
温野菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る