モロッコインゲンの味噌和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと湯がいて柔らかです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • モロッコインゲン 10本
  • いか 1/4杯
  • ふたつまみ
  • *味噌 大さじ1強
  • *酒、みりん 各少々
  • *砂糖 小さじ2
  • *すりごま 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 いかはほそ切りします。鍋に塩を入れ火にかけ、沸いたら、モロッコインゲンを入れ、1分程湯がき、取り出しざるに上げ、鍋にイカを入れ2分湯がき、ざるに上げます。
  2. 2 モロッコインゲンはへたを切り、細切りします。*はすり鉢などで滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 いか、モロッコインゲンが冷めたら、*と和えて、出来上がり。

きっかけ

モロッコインゲンをいただきました(*^^*)

おいしくなるコツ

しっかり冷めてから、しっかり水を切って、食べる前に和えてください。

  • レシピID:1780014879
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみいか全般味噌
関連キーワード
簡単、和え物 お弁当、おつまみ 日本酒 すり鉢
料理名
味噌和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る