モロッコインゲンの味噌和え レシピ・作り方
![モロッコインゲンの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fad8061675237c6aee0077d126f02166f02ace6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 いかはほそ切りします。鍋に塩を入れ火にかけ、沸いたら、モロッコインゲンを入れ、1分程湯がき、取り出しざるに上げ、鍋にイカを入れ2分湯がき、ざるに上げます。
- 2 モロッコインゲンはへたを切り、細切りします。*はすり鉢などで滑らかになるまで混ぜます。
- 3 いか、モロッコインゲンが冷めたら、*と和えて、出来上がり。
きっかけ
モロッコインゲンをいただきました(*^^*)
おいしくなるコツ
しっかり冷めてから、しっかり水を切って、食べる前に和えてください。
- レシピID:1780014879
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません