野菜たっぷり☆豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に○をもみ込み、焼くまで冷蔵庫に置きます。キャベツは千切りし、玉ねぎは半分は薄くスライスし、水にさらし水気を切ります。半分は炒めように5ミリ幅に切ります。
- 2 キャベツと薄切り玉ねぎをお皿に盛りつけます。バットに*を混ぜ合わせ豚肉をつけます。
- 3 フライパンにオイルをひき、炒めよう玉ねぎ、豚肉を入れ、炒めます。豚肉が白くなったら、2のバットの*をまわしかけ、一煮立ちしたら、2のキャベツの上に全てかけます。出来上がり。
きっかけ
ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
野菜が多い場合は、*を酒、醤油各大さじ3、みりん大さじ2強、に増量してください。
- レシピID:1780014873
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜たっぷり お肉のサラダ おつまみ、ご飯、定食 生姜焼き、定食
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件