お好み焼き☆広島風? レシピ・作り方

お好み焼き☆広島風?
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
モダン焼きより、軽いです。

材料(1枚人分)

  • *小麦粉 30cc
  • *水 50~60cc
  • サラダ油 小さじ2~3
  • カツオ粉 少々
  • キャベツ 1/4個
  • 天かす 大さじ1
  • イカ天 1枚位
  • もやし ひとつかみ
  • 豚バラスライス肉 2〜3枚
  • 焼きそば 1玉弱
  • ウスターソース 小さじ1
  • 1個
  • ソース 大さじ2~3
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 *はマッシャーでよく混ぜます。キャベツは千切りします。イカ天は砕きます。フライパン1にオイルをひき、*をお玉1杯入れ丸く広げます。
  2. 2 その上に、かつお粉、キャベツ、イカ天、天かす、もやし、豚バラ肉を広げてのせ、*をまわしかけます。フライパン1です。
  3. 3 ひっくり返して、強めの火で豚肉をかりっとさせます。かりっとしたら、火を弱め、蒸し焼きします。(キャベツ&もやしが1/2以下の厚みになります)フライパン1です。
  4. 4 その間にフライパン2で焼そばを温め、ウスターソースをかけます。
  5. 5 3を、フライパン2の上にスライドさせます。焼そばがパチパチ言ってきたら、
  6. 6 フライパン1に、卵を割り入れ黄身を崩し、フライパン2をスライドさせて、生地をツイストさせます。卵が焼けたら、お皿に卵を上にのせます。
  7. 7 ソース、青のりをかけて、出来上がり。

きっかけ

モダン焼きではなく、作りたくて。

おいしくなるコツ

必死に作ったので、まだまだ分かりません(^^;がキャベツはしっかり蒸した方が断然甘くて美味しいです。

  • レシピID:1780014801
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きアウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみアレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
鉄板焼き フライパン2つ 粉もの、ソース味 ビールに合う
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る