お好み焼き☆広島風? レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 *はマッシャーでよく混ぜます。キャベツは千切りします。イカ天は砕きます。フライパン1にオイルをひき、*をお玉1杯入れ丸く広げます。
- 2 その上に、かつお粉、キャベツ、イカ天、天かす、もやし、豚バラ肉を広げてのせ、*をまわしかけます。フライパン1です。
- 3 ひっくり返して、強めの火で豚肉をかりっとさせます。かりっとしたら、火を弱め、蒸し焼きします。(キャベツ&もやしが1/2以下の厚みになります)フライパン1です。
- 4 その間にフライパン2で焼そばを温め、ウスターソースをかけます。
- 5 3を、フライパン2の上にスライドさせます。焼そばがパチパチ言ってきたら、
- 6 フライパン1に、卵を割り入れ黄身を崩し、フライパン2をスライドさせて、生地をツイストさせます。卵が焼けたら、お皿に卵を上にのせます。
- 7 ソース、青のりをかけて、出来上がり。
きっかけ
モダン焼きではなく、作りたくて。
おいしくなるコツ
必死に作ったので、まだまだ分かりません(^^;がキャベツはしっかり蒸した方が断然甘くて美味しいです。
- レシピID:1780014801
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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