豆板醤で☆ピリ辛もやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチっと鍋 鶏白湯 3個
- インスタントラーメン 1個
- 水 460cc
- もやし 1/4袋
- 卵 1個
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、、豆板醤、プチっと鍋を3ポーション入れ、火にかけます。
- 2 沸いたら麺をいれ、表示時間通り湯がきます。残り3分で卵を割り入れます。残り2分でもやしを入れ、煮えたら、器に盛り付けます。青ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン 豆板醤 もやし
- 料理名
- ピリ辛ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/07/01 17:11私のランチです。美味しくいただきました。