とうもろこしのクリームドリア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にバターと小麦粉をいれ火にかけ、バターがとけて粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れ、とろみがついたら、火を止め、塩、胡椒で味を整えます。
- 2 +は混ぜ合わせます。耐熱容器に+をいれ、1のホワイトソースをかけて、とろけるチーズ、パン粉をのせ、トースターで10〜15分、加熱し、チーズがとろけて、焼き目が着いたら、出来上がり。
- 3
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
ご飯を混ぜる時に、炒めた玉ねぎやピーマン、人参などをまぜても、美味しく出来ます。
- レシピID:1780014695
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません