とうもろこしのクリームドリア レシピ・作り方

とうもろこしのクリームドリア
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
とうもろこしご飯のリメイクでも、コーン缶でも。(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 塩、胡椒 各少々
  • +温かいご飯 2膳
  • +粒コーン 大さじ4
  • +塩、胡椒 各少々
  • +バター 5g
  • パン粉 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にバターと小麦粉をいれ火にかけ、バターがとけて粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れ、とろみがついたら、火を止め、塩、胡椒で味を整えます。
  2. 2 +は混ぜ合わせます。耐熱容器に+をいれ、1のホワイトソースをかけて、とろけるチーズ、パン粉をのせ、トースターで10〜15分、加熱し、チーズがとろけて、焼き目が着いたら、出来上がり。
  3. 3

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜる時に、炒めた玉ねぎやピーマン、人参などをまぜても、美味しく出来ます。

  • レシピID:1780014695
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン残りごはん・冷ごはんドリア缶詰とうもろこし
関連キーワード
簡単、リメイク トースター グラタン コーン
料理名
グラタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る