2014!☆冷やし中華終わります。 レシピ・作り方

2014!☆冷やし中華終わります。
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今年もお世話になりました。(^^)たれも簡単に作ります!!

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 生麺 2人前
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • 1個
  • 少々
  • *醤油、酢 各大さじ4
  • *砂糖、水 各大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • *すりごま 小さじ2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムは千切りします。卵は塩をし、よくといて、薄焼き卵をフライパンで焼き、千切りします。
  2. 2 *はよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。中華麺は表示時間(今回は3分でした)通り湯がいて、流水や氷で締めます。
  3. 3 お皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、薄焼き卵をのせ、タレをかけて、出来上がり。

きっかけ

この夏最後に食べておこうと!

おいしくなるコツ

たれは冷やした方が美味しいです。ごま油を減らして、ラー油をいれても、美味しいです。

  • レシピID:1780014690
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりその他のハムごまだれ冷やし中華のたれ
関連キーワード
麺類 卵、薄焼き卵 ハム、麺類 ゴマだれ
料理名
冷やし中華
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/24 18:00
    2014!☆冷やし中華終わります。
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る