青なすピッザァ( ̄^ ̄)ゞガーリックマヨネーズ レシピ・作り方

青なすピッザァ( ̄^ ̄)ゞガーリックマヨネーズ
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
食べ応えあり‼︎初めての挑戦でしたが、奥さんから【美味しい】を頂きました(´・Д・)」ので、投稿しました( ̄^ ̄)ゞ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 青なすを1.5cm幅で輪切りにして、水につけてアク抜きします( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2 アク抜きしたなすの水気を切り、フライパンにガーリックマーガリンを入れてなすの両面を焼きます( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3 なすの周りの色が変わるまで、両面をしっかり焼きます(´・Д・)」
  4. 4 焼きあがったなすを一旦皿に移し、フライパンにマヨネーズを入れて、タマネギ、小松菜、しめじを炒めます( ̄^ ̄)ゞ
  5. 5 小松菜の葉がしんなりしたら、粗挽きコショウと醤油を一回し掛けて、焼いたなすの上に乗せます( ̄^ ̄)ゞ
  6. 6 更にピザ用チーズを乗せて、トースターで焼きます(´・Д・)」我が家は、ヘルシオの「トースト焼き」です( ̄^ ̄)ゞ
  7. 7 チーズに焦げ目がついたら完成です(=´∀`)人(´∀`=)

きっかけ

色々なバリエーションに挑戦中です( ̄^ ̄)ゞなすが大きいので、1個で沢山作れます(≧∇≦)

おいしくなるコツ

なすの厚みは、気持ち薄めに( ̄^ ̄)ゞ醤油は、隠し味的な感じです(´・Д・)」今回は、輪切りでしたが、縦に切る方が【なす】って感じです(´・Д・)」

  • レシピID:1780014658
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品ピザ
関連キーワード
なす ピザ チーズ おつまみ
料理名
青なすピッザァ( ̄^ ̄)ゞガーリックマヨネーズ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る