青なすピッザァ( ̄^ ̄)ゞガーリックマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 青なすを1.5cm幅で輪切りにして、水につけてアク抜きします( ̄^ ̄)ゞ
- 2 アク抜きしたなすの水気を切り、フライパンにガーリックマーガリンを入れてなすの両面を焼きます( ̄^ ̄)ゞ
- 3 なすの周りの色が変わるまで、両面をしっかり焼きます(´・Д・)」
- 4 焼きあがったなすを一旦皿に移し、フライパンにマヨネーズを入れて、タマネギ、小松菜、しめじを炒めます( ̄^ ̄)ゞ
- 5 小松菜の葉がしんなりしたら、粗挽きコショウと醤油を一回し掛けて、焼いたなすの上に乗せます( ̄^ ̄)ゞ
- 6 更にピザ用チーズを乗せて、トースターで焼きます(´・Д・)」我が家は、ヘルシオの「トースト焼き」です( ̄^ ̄)ゞ
- 7 チーズに焦げ目がついたら完成です(=´∀`)人(´∀`=)
きっかけ
色々なバリエーションに挑戦中です( ̄^ ̄)ゞなすが大きいので、1個で沢山作れます(≧∇≦)
おいしくなるコツ
なすの厚みは、気持ち薄めに( ̄^ ̄)ゞ醤油は、隠し味的な感じです(´・Д・)」今回は、輪切りでしたが、縦に切る方が【なす】って感じです(´・Д・)」
- レシピID:1780014658
- 公開日:2014/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません