冷めても美味しい!☆簡単オムレツ レシピ・作り方

冷めても美味しい!☆簡単オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は玉ねぎたっぷりです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒で味付けします。
  2. 2 ボールに卵をといて、*を入れ、よく溶き、冷ました玉ねぎを入れます。
  3. 3 フライパンに○オリーブオイル大さじ1/2を入れ、熱くなったら、卵液を入れ大きくかき混ぜます。固まってきたら、中火で焼き目をつけます。
  4. 4 焼き目が着いたらひっくり返し、鍋肌から○オリーブオイル大さじ1/2を入れ、焼き目をつけます。焼き目が、両面ついたら、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に^^;

おいしくなるコツ

大きく円をかくように、混ぜます。

  • レシピID:1780014652
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみ玉ねぎオムレツ
関連キーワード
持ちよりパーティー 作り置き ワンプレート フライパンだけ
料理名
卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/27 18:50
    冷めても美味しい!☆簡単オムレツ
    夕食に☆
    じゃがいもをたっぷり入れてみました。

    ご馳走さまです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る