具だくさん☆豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンの袋の表示通り、鍋に500ccの湯を沸かし、麺を入れます。卵を割り入れ、ゆで豚、もやし、3センチ幅に切ったニラを入れ煮ます。
- 2 今回のラーメンは煮込み時間2分なので、2分たったら、付属スープを丼に入れ、その上に、鍋をあけます。
- 3 ネギをのせて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ゆで豚 インスタントラーメン もやし、ニラ 簡単
- 料理名
- とんこつラーメン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ささささき2023/10/27 23:10小松菜、メンマ、紅しょうがも乗せました!ごちそうさまです(^o^)/♪
-
がんばらない♪2021/11/12 18:39レシピありがとうございました♪
-
ニシキテグリ332021/02/14 19:56具材が違いますが、作ってみました。
-
sweet child2020/02/01 19:01ランチにおいしくいただきました(^-^)