小松菜のゴマたっぷりお浸し レシピ・作り方

小松菜のゴマたっぷりお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
すりごま万能です(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • *すりごま 小さじ2
  • *だし醤油 大さじ1
  • *水 小さじ1.5〜2
  • *胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを落として、3センチ幅に切り、沸いた湯に入れ2分程湯がき、ザルにあけ、流水で冷まし、水気をしっかり切ります。
  2. 2 ボールに*を入れ、水気をしっかり切った、小松菜を和えて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

青野菜が高騰!小松菜ありがとう!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1780014631
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし鉄分の多い食べ物簡単おつまみ緑系のおかず小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 鉄分
料理名
お浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る