麺つゆで簡単☆海老と冬瓜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は背わたをとり半分に切ります。冬瓜は皮をむき、食べやすく切り柔らかくなるまで、下ゆでします。海老もさっと色が変わるぐらい下ゆでします。
- 2 鍋に、水、麺つゆ、生姜を入れ火を付け、沸いたら下ゆでした、冬瓜を入れ、再び沸いたら、エビを入れ、○の水溶き片栗粉で、とろみをつけて、出来上がり。
きっかけ
冬瓜を使いたくて。
おいしくなるコツ
海老はパサパサするので、色が変わったら取り出してください(下茹で) 煮出し汁は、つけつゆとかけ汁の間位の濃いさに調節してください。
- レシピID:1780014616
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません