あま〜い☆玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。鍋にバターをいれ、玉ねぎをしんなりするまで、炒めます。
-
2
しんなりしたら、水、ブイヨンをいれ
10〜15分煮ます。粗熱がとれたら、フードプロセッサーで、攪拌します。 - 3 鍋に2を戻し、牛乳をいれ沸騰させずに、火を2〜3分いれ、塩、胡椒で味を整え、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷します。
- 4 食べる時に、最後、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
玉ねぎだけで美味しくできるか。試してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは美味しいものを使って下さい。今回は叔母の淡路島産で、作りました。冷えると、味が又違って感じるので、最後に味を整えてください。
- レシピID:1780014545
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ヘルシー、スープ ポタージュ リゾット 朝ご飯
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/08/07 18:09甘くて美味しくいただきました!
夏の暑い日にピッタリですね!