現在地

あま〜い☆玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 玉ねぎ

    大1個

  • 1.5カップ

  • バター

    20g

  • ブイヨン

    1/2〜1個

  • 牛乳

    1〜1.5カップ

  • 塩、胡椒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あま〜い☆玉ねぎの冷製スープ
  • 100円以下

美味しい玉ねぎと牛乳のみで作りました(*^^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスします。鍋にバターをいれ、玉ねぎをしんなりするまで、炒めます。

  • 2

    しんなりしたら、水、ブイヨンをいれ
    10〜15分煮ます。粗熱がとれたら、フードプロセッサーで、攪拌します。

  • 3

    鍋に2を戻し、牛乳をいれ沸騰させずに、火を2〜3分いれ、塩、胡椒で味を整え、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷します。

  • 4

    食べる時に、最後、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

玉ねぎだけで美味しくできるか。試してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは美味しいものを使って下さい。今回は叔母の淡路島産で、作りました。冷えると、味が又違って感じるので、最後に味を整えてください。

レシピID: 1780014545

公開日:2014.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • noizi17
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Nightbird

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.07

    甘くて美味しくいただきました!
    夏の暑い日にピッタリですね!

    こんばんは!
    冷たいスープ良いですね!暑くて暑くて。。。
    いつも素敵なレポート感謝です!
    ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あま〜い☆玉ねぎの冷製スープのページ上部へ