アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豆腐のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
生ひじき
50g
にんじん
1/2本
キムチ
20g
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱しみじん切りにした生姜を炒める。
    キムチと千切りにしたにんじんとひじきも炒める。
  2. 2
    1に水切りした豆腐を崩しながら水分がとぶまで炒める。醤油をまわし入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチを入れるのがポイント。

きっかけ

キムチがあったので。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする