トッポギで☆グラタン風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トッポギをアレンジしてみました(*^^*)

材料(2人分)

トッポッキ
15〜20本
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
200cc
塩、胡椒
各少々
玉ねぎ
1/4個
とろけるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    トッポッキは2分程柔したゆでします。玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    鍋にバターをひき、玉ねぎを炒め、透き通ると、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで、炒めます。塩、胡椒し、牛乳を少しずつ入れ、木べらで焦がさないようまぜます。
  3. 3
    とろみがついたら、火を消します。グラタン皿にトッポッキを入れ、塩、胡椒し、2のソースをかけて、とろけるチーズをちらします。
  4. 4
    トースターに入れ、とろけるチーズに、焼き目が着いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ入れると、ダマになりません。

きっかけ

韓国味以外で食べたくて。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
お餅ホワイトソーストッポギその他のグラタン和風グラタン
関連キーワード
トースター グラタン おつまみ
料理名
お餅のグラタン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする