材料(2人分)
- トッポッキ
- 15〜20本
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩、胡椒
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トッポッキは2分程柔したゆでします。玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 鍋にバターをひき、玉ねぎを炒め、透き通ると、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで、炒めます。塩、胡椒し、牛乳を少しずつ入れ、木べらで焦がさないようまぜます。
-
- 3
-
- とろみがついたら、火を消します。グラタン皿にトッポッキを入れ、塩、胡椒し、2のソースをかけて、とろけるチーズをちらします。
-
- 4
- トースターに入れ、とろけるチーズに、焼き目が着いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ入れると、ダマになりません。
きっかけ
韓国味以外で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません