トッポギで☆グラタン風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッポッキは2分程柔したゆでします。玉ねぎはスライスします。
- 2 鍋にバターをひき、玉ねぎを炒め、透き通ると、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで、炒めます。塩、胡椒し、牛乳を少しずつ入れ、木べらで焦がさないようまぜます。
- 3 とろみがついたら、火を消します。グラタン皿にトッポッキを入れ、塩、胡椒し、2のソースをかけて、とろけるチーズをちらします。
- 4 トースターに入れ、とろけるチーズに、焼き目が着いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お餅のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません