トッポギで☆グラタン風チーズ焼き レシピ・作り方

トッポギで☆グラタン風チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
トッポギをアレンジしてみました(*^^*)

材料(2人分)

  • トッポッキ 15〜20本
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 塩、胡椒 各少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 トッポッキは2分程柔したゆでします。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鍋にバターをひき、玉ねぎを炒め、透き通ると、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで、炒めます。塩、胡椒し、牛乳を少しずつ入れ、木べらで焦がさないようまぜます。
  3. 3 とろみがついたら、火を消します。グラタン皿にトッポッキを入れ、塩、胡椒し、2のソースをかけて、とろけるチーズをちらします。
  4. 4 トースターに入れ、とろけるチーズに、焼き目が着いたら、出来上がり。

きっかけ

韓国味以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ入れると、ダマになりません。

  • レシピID:1780014502
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホワイトソーストッポギその他のグラタン和風グラタン
関連キーワード
トースター グラタン おつまみ
料理名
お餅のグラタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る