小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、人参は千切りします。*はよく混ぜておきます。あじは片栗粉をまぶします。
- 2 160度ほどの揚げ油で、小アジをじっくりあげます。泡が小さくなったら、油きりし、*に漬けます。
- 3 漬けたアジの上に、玉ねぎ、人参をのせ、冷まします。さめたら、出来上がり。冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 酢、夏、おつまみ、 作り置き、揚げ物 魚料理、ワインに合う、 ワインに合う、
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/05/03 14:30美味しかったです♪
-
aki16922018/12/10 21:26ちょうどいい甘酸っぱさでとっても美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
たかまさ200109112014/12/26 17:01がんばって作ってみました。初南蛮漬けです♪( ´θ`)ノ 我ながらうまくできたと思います!ありがとうございました*\(^o^)/*
-
ノウズミニマム2014/12/13 13:45美味しかったです☆