ワインに!☆焼きナスのマリネ レシピ・作り方

ワインに!☆焼きナスのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
アンチョビとオリーブオイルにつけるだけです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *アンチョビペースト 小さじ2
  • *ワインビネガー 小さじ2
  • *にんにくみじん切りorニンニクスライス 1かけ分
  • *塩 少々
  • *黒こしょう 少々
  • なすび 2~3本
  • パプリカ 1/4本
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 なすびは魚焼きグリルにいれ、全面が真っ黒に焦げるまで焼き、水に取りながら、熱いうちに皮をむき、あら熱を取ります。
  2. 2 *は混ぜ合わせておきます。パプリカは細ぎりし、焼きなすは裂きます。*のマリネ液に、なすび、パプリカを入れ、パセリを散らし、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 よく冷えたら、食べごろです。出来上がり。

きっかけ

焼きナスが出来すぎたので、半分はマリネに。

おいしくなるコツ

黒こしょうは多めが美味しいで酢。アンチョビの塩加減があるので、塩は味を見ながら入れてください。

  • レシピID:1780014484
  • 公開日:2014/08/10
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カテゴリ
なす全般おもてなしもう一品夏のおもてなし料理その他のマリネマリネ液
関連キーワード
簡単、おもてなし、 ワインに合う、おつまみ、 夏、おつまみ、なすび、 ワインに合う、アンチョビ
料理名
なすびのマリネ
きのこのみみ
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