ワインに!☆焼きナスのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすびは魚焼きグリルにいれ、全面が真っ黒に焦げるまで焼き、水に取りながら、熱いうちに皮をむき、あら熱を取ります。
- 2 *は混ぜ合わせておきます。パプリカは細ぎりし、焼きなすは裂きます。*のマリネ液に、なすび、パプリカを入れ、パセリを散らし、冷蔵庫で冷やします。
- 3 よく冷えたら、食べごろです。出来上がり。
きっかけ
焼きナスが出来すぎたので、半分はマリネに。
おいしくなるコツ
黒こしょうは多めが美味しいで酢。アンチョビの塩加減があるので、塩は味を見ながら入れてください。
- レシピID:1780014484
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おもてなし、 ワインに合う、おつまみ、 夏、おつまみ、なすび、 ワインに合う、アンチョビ
- 料理名
- なすびのマリネ
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