小松菜と薄揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと炊きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
一束
油揚げ
1枚
出し汁
100cc
酒、醤油、みりん
各大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3センチ程に切ります。油揚げは油抜きし、短冊ぎりにします。
  2. 2
    鍋に、出し汁、酒、醤油、みりんを入れ、火にかけ、沸いたら、油揚げ、小松菜を入れます。中火で、3〜5分煮たら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きしてください。

きっかけ

野菜の一品が欲しくて。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし緑系のおかず簡単おつまみ小松菜油揚げ
関連キーワード
簡単 煮物 油揚げ おつまみ、
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/26 09:19
人参少し足しました! 美味しかったです(*^^*)☆ ありがとうございます☆
xmickyx
彩りが良いですね!!美味しそうです(^^v美味しそうに作っていただきと〜ても嬉しいです!!感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする