小松菜と薄揚げ煮 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げ煮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炊きました。

材料(4人分)

  • 小松菜 一束
  • 油揚げ 1枚
  • 出し汁 100cc
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3センチ程に切ります。油揚げは油抜きし、短冊ぎりにします。
  2. 2 鍋に、出し汁、酒、醤油、みりんを入れ、火にかけ、沸いたら、油揚げ、小松菜を入れます。中火で、3〜5分煮たら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

野菜の一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きしてください。

  • レシピID:1780014483
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし緑系のおかず簡単おつまみ小松菜油揚げ
関連キーワード
簡単 煮物 油揚げ おつまみ、
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/08/26 09:19
    小松菜と薄揚げ煮
    人参少し足しました!
    美味しかったです(*^^*)☆
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る