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ヘルシー☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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きのこのみみ
簡単&ヘルシー!お弁当やおつまみに(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

とりひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
味噌
大さじ1
片栗粉
大さじ2
たまご
1個
玉ねぎみじん切り
1/4個
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作り方

  1. 1
    豆腐へザルに入れ、潰してしばらく水切りします。ボールにとりひき肉、みじん切りした玉ねぎ、味噌、卵、を入れて、よくよく混ぜます。
  2. 2
    水切りした豆腐を入れ、さらによく混ぜ、片栗粉を入れて混ぜます。フライパンにオイルをひき、丸めたハンバーグを焼いていきます。
  3. 3
    中火で、両面焼き色がついたら、出来上がり。だいたい5〜7分程焼きます。

おいしくなるコツ

よくよくこねてください。空気が入り、ふんわりします。焼き上がりは、押してみて弾力があればOKです。ケチャップつけても、美味しいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般玉ねぎ木綿豆腐つくね
関連キーワード
お弁当 おつまみ ヘルシー 豆腐、鶏肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/02 21:38
ヘルシーで美味しく、好評でした。
リンカママ
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2019/12/11 13:55
息子たくさん食べました!
チャコふみ
こんにちは!! 嬉しいです!!!!作って頂きありがとうございました!!!!!!

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