きゅうりと砂肝炒め レシピ・作り方

きゅうりと砂肝炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
成長し過ぎたきゅうりを炒めました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はスライスします。きゅうりは皮、種を取り除き、1センチ幅に斜切りします。塩小さじ1を振り塩揉みし、水分が出てきたら、水で洗い水気を切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、生姜、砂肝を炒めます。色が変わったら、きゅうりを入れ、炒め、油が馴染んだら、塩、こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

成長し過ぎたきゅうりを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

塩揉みすると水っぽくなりません。

  • レシピID:1780014426
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ砂肝肉野菜炒め
関連キーワード
簡単、ヘルシ、 鶏肉、きゅうり、おつまみ、 フライパンだけ、きゅうり、おつまみ 野菜炒め、簡単、ヘルシー、
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/08/09 22:13
    きゅうりと砂肝炒め
    砂肝のコリコリ感と、キュウリの程よく残る食感がいい感じで美味しかったです。ありがとうございます(^-^)ノご飯にもつまみにもいいですね~。ウマッ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る