きゅうりと砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(成長しすぎました) 大きめ1/2~1
- 塩 小さじ1
- 砂肝(固い所処理済み) 150g
- 胡麻油 小さじ2
- ショウガみじん切り 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 砂肝はスライスします。きゅうりは皮、種を取り除き、1センチ幅に斜切りします。塩小さじ1を振り塩揉みし、水分が出てきたら、水で洗い水気を切ります。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、生姜、砂肝を炒めます。色が変わったら、きゅうりを入れ、炒め、油が馴染んだら、塩、こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/08/09 22:13砂肝のコリコリ感と、キュウリの程よく残る食感がいい感じで美味しかったです。ありがとうございます(^-^)ノご飯にもつまみにもいいですね~。ウマッ!