現在地
野菜  > 

きゅうりと砂肝炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと砂肝炒め
  • 100円以下

成長し過ぎたきゅうりを炒めました(*^^*)

作り方

  • 1

    砂肝はスライスします。きゅうりは皮、種を取り除き、1センチ幅に斜切りします。塩小さじ1を振り塩揉みし、水分が出てきたら、水で洗い水気を切ります。

  • 2

    フライパンに胡麻油をひき、生姜、砂肝を炒めます。色が変わったら、きゅうりを入れ、炒め、油が馴染んだら、塩、こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

成長し過ぎたきゅうりを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

塩揉みすると水っぽくなりません。

レシピID: 1780014426

公開日:2014.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.09

    砂肝のコリコリ感と、キュウリの程よく残る食感がいい感じで美味しかったです。ありがとうございます(^-^)ノご飯にもつまみにもいいですね~。ウマッ!

    きゅうりは熱を加えても、中々いけますよね(*^^*)美味しそうに作っていただき、ありがとうございます‼︎

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりと砂肝炒めのページ上部へ