鰻と三つ葉のごはん レシピ・作り方

鰻と三つ葉のごはん
  • 約1時間
  • 2,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
土用の丑の日に。三つ葉、合います。鰻苦手でも、大丈夫!

材料(3~4人分)

  • 鰻の蒲焼き 1匹
  • 鰻のたれ(付属品) 1本
  • 2合
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げます。鰻のたれと、水を混ぜ、360ccの量にし、炊飯器に米と入れて炊きます。
  2. 2 三つ葉は1センチ程にきり、鰻はトースターで5〜7分焼き、細切りします。
  3. 3 ご飯が炊けたら、鰻を入れて、2〜3分蒸らします。三つ葉を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

皆で食べれるように。

おいしくなるコツ

蒸らしてください。

  • レシピID:1780014399
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯その他のどんぶり
関連キーワード
土用の丑 炊き込み御飯 三つ葉、 うなぎ、お弁当
料理名
鰻ご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る