鰻と三つ葉のごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鰻の蒲焼き 1匹
- 鰻のたれ(付属品) 1本
- 米 2合
- 三つ葉 1束
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げます。鰻のたれと、水を混ぜ、360ccの量にし、炊飯器に米と入れて炊きます。
- 2 三つ葉は1センチ程にきり、鰻はトースターで5〜7分焼き、細切りします。
- 3 ご飯が炊けたら、鰻を入れて、2〜3分蒸らします。三つ葉を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鰻ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません