アレンジそうめんつゆ☆鶏がら味噌スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りがでてきたら細かくカットしたチャーシューと豆腐を木べらでくずしながら炒める。
-
- 2
- 1に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素と豆板醤と味噌を入れてとかす。
-
- 3
- 2の火を止めて冷ましておく。
素麺をたっぷりのお湯でゆでる。
茹でた素麺を冷水でよく洗う。
-
- 4
-
- 器に氷を入れ冷めた2を入れる。
みじん切りにしたきゅうりをちらして、ラー油をかけてアレンジつゆの出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐を入れると、まろやかになって美味しいです。
きっかけ
味噌味のそうめんが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません