とうもろこしの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは5分〜湯がき、身をこそげとります。芯と水、牛乳を鍋に入れ、10分程煮ます。
- 2 粗熱がとれたら、1のスープの芯を取り出し、とうもろこしのつぶと一緒にミキサーにかけなめらかにします。
- 3 鍋にスープを戻し火にかけ、バター、チキンブイヨン、塩で味を整えて、冷まします。冷蔵庫で、冷して、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝ご飯 オードブル、パーティー 夏料理、コーン
- 料理名
- 冷たいスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません