タコとレッドオニオンのカルパッチョ レシピ・作り方

タコとレッドオニオンのカルパッチョ
きのこのみみ
きのこのみみ
暑い時にさっぱり頂けます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レッドオニオンはみじんぎりし水にさらし水気を切ります。蛸はスライスし、お皿に並べます。オニオンを散らし、ちぎったバジルをのせます。
  2. 2 塩、黒こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて、お好みでチリパウダーをかけて、出来上がり。

きっかけ

タコが安かったので。

おいしくなるコツ

蛸はうすくスライスした方が美味しいです。

  • レシピID:1780014317
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ簡単おつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ魚介のサラダ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン サラダ 前菜、オードブル
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る