ひじきと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
常備菜としてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと生姜は千切り、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1とひじきと水分を切った豆腐を木べらで崩しながら炒める。
  3. 3 豆腐の水分が少しとんできたら、
    めんつゆ砂糖、酒を入れて炒め煮にする。
    水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ひじきが特売でした。

おいしくなるコツ

生姜がポイント。 味付けは、お好みで調節してね。

  • レシピID:1780014316
  • 公開日:2014/07/16
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