簡単&さっぱり☆きゅうりの梅ドレッシング和え レシピ・作り方

簡単&さっぱり☆きゅうりの梅ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&おつまみで、箸休めにも、さっぱりです(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • セロリ 1/3本
  • 梅干し 2個
  • 醤油、酢 各大さじ2
  • ごま油orサラダ油 大さじ1〜1.5
  • お好みでミョウガ千切り 1個分
  • お好みで大葉千切り 3枚

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切りし、塩揉みし、水分が出たら、洗い流し、拭き取ります。セロリはスライスします。梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
  2. 2 ボールにきゅうり、セロリ、梅干しを入れ、醤油、酢、ごま油orサラダ油をいれ、よく混ぜて、器に盛り付け、出来上がり。
  3. 3 お好みでミョウガ、大葉を入れてください。

きっかけ

きゅうりの消費に^^;

おいしくなるコツ

作り置きすると、水分が出て来ますので、作りたてを召し上がってください。

  • レシピID:1780014309
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
さっぱりおつまみ 簡単 梅干 混ぜるだけ
料理名
きゅうりとセロリの和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る