簡単&さっぱり☆きゅうりの梅ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは拍子切りし、塩揉みし、水分が出たら、洗い流し、拭き取ります。セロリはスライスします。梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
- 2 ボールにきゅうり、セロリ、梅干しを入れ、醤油、酢、ごま油orサラダ油をいれ、よく混ぜて、器に盛り付け、出来上がり。
- 3 お好みでミョウガ、大葉を入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとセロリの和え物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)