カレー風味☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ程の厚みに切ります。ベーコンは細切りし、玉ねぎはスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。カリッとなってきたら、玉ねぎ、じゃがいもをいれ、カレー粉を振り、焦げないように気長に炒めます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、塩、黒胡椒で味を整えて、器に盛り付け、パセリを散らして、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、簡単 おつまみ、ワイン、ビール、 カレー、フライパン、 じゃがいも、ベーコン、パセリ、
- 料理名
- じゃがいも炒め
レポートを送る
3 件