鶏皮のピリ辛和え レシピ・作り方

鶏皮のピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ぽん酢にラー油を入れて、ピリ辛にしました。おつまみに。

材料(2〜3人分)

  • 鶏皮 3枚
  • 青ネギ小口切り 1/2カップ
  • ポン酢 1/4カップ
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は2〜3分湯がき、一度水で洗い、黄色い脂などを取り除きます。再び、10分程湯がいて、水で洗い、水気をきり、細切りします。
  2. 2 お皿に、鶏皮、青ネギ、を盛り付け、ポン酢、ラー油をかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏皮が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかりゆでて、水洗いしてください。

  • レシピID:1780014262
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋 簡単 節約料理 おつまみ、簡単
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る