ほうれん草としめじの簡単煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草としめじの簡単煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっと煮るので、簡単にあっという間に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4cm長さに、人参はやや太めの細切り、しめじは食べやすくほぐす。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、人参、しめじを入れて蓋をして煮詰める。そこにほうれん草を入れて、3~5分煮る。蓋をしたまま、冷ましながら味をなじませる。
  3. 3 皿によそい鰹節を散らして完成。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい(^~^)

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

少し薄味に仕上げました。好みで調整して下さい。冷やすと、温かい状態よりも味が濃く感じます。

  • レシピID:1780014249
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食かつお節(鰹節)しめじにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る