ほうれん草としめじの簡単煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 一袋
- しめじ 1/2パック
- 人参 4cm
- 水 1カップ
- めんつゆ(二倍濃縮用) 25cc
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ほうれん草は3~4cm長さに、人参はやや太めの細切り、しめじは食べやすくほぐす。
- 2 鍋に水、めんつゆ、人参、しめじを入れて蓋をして煮詰める。そこにほうれん草を入れて、3~5分煮る。蓋をしたまま、冷ましながら味をなじませる。
- 3 皿によそい鰹節を散らして完成。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい(^~^)
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
少し薄味に仕上げました。好みで調整して下さい。冷やすと、温かい状態よりも味が濃く感じます。
- レシピID:1780014249
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません