アウトドアでも☆ボリュームたっぷりハンバーガー レシピ・作り方

アウトドアでも☆ボリュームたっぷりハンバーガー
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山にこれでもか!っとはさみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらし水気を切ります。トマト、ピクルスはスライスし、レタスは洗って水気をきり、ちぎります。アボカドはスライスします。
  2. 2 ひき肉は丸めて空気を抜きます。平らに広げて、フライパンで焼きます。焼き目が着いたらひっくり返し、出た脂を取りながら、焼き目がついたら、好みの焼き加減焼いて、取り出します。
  3. 3 バンズをトースターで2〜3分焼きます。バンズにハンバーグ、玉ねぎ、トマト、レタス、アボカドなどをのせ、マスタード、マヨネーズなどをのせて、出来上がり。

きっかけ

美味しい牛ひき肉があったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気を切ってください。

  • レシピID:1780014176
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理丸パン男の簡単料理ハンバーガーハンバーグステーキ
関連キーワード
アウトドア ハンバーガー ハンバーグ アボカド
料理名
ハンバーガー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る