硬い所も食べちゃう☆砂肝の生姜煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白い硬い所も込みで、酢を入れて煮て見ました(*^^*)柔らかいよ!!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
300g
しょうが
1/2かけ
醤油、酒、みりん、酢
各大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝を5ミリ程に切ります。しょうがは千切りします。鍋に砂肝、しょうが、調味料を入れ中火で煮ます。
  2. 2
    水分が飛んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酢を入れると、柔らかくなります。

きっかけ

硬い所を食べやすくならないかと。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)その他の煮物ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単、作り置き、お弁当、 簡単、おつまみ、鶏肉、 しょうが、煮物、 酢、柔らかい、煮物、
料理名
生姜煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 04:18
砂ずりが大好きで普段は焼いて食べることが多いですが、お酢で煮るのは新鮮で美味しかったです☆彡確かにこれなら柔らかく食べやすいですね♪またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
おはようございます‼️ 硬い所勿体無いなあっといつも思っておりまして(笑) 作って頂き嬉しいです!!!! ありがとうございます‼️
2021/07/19 21:18
めちゃめちゃ焼酎飲みたくなりました。
saiyabito
こんばんは‼️ お酒進みますよねー(笑) 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする