居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
maria1917
maria1917
安くてコラーゲンも豊富な砂肝♡でも火が通りにくいのが難点でしたが揚げれば解決!焼くだけじゃもったいない!旦那もビールに合うと大絶賛!もうパクパク止まらな~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は汚れがついてたらよく洗って落とし、水気をキッチンペーパーなどでふきとる。
    半分にしたら、2ヶ所ほどきりこみを入れる。火も通りやすいし、食べる時噛み切りやすいです。
  2. 2 酒をまぶし臭みをとったら、にんにくとしょうが、塩コショウ(後で塩をかけるので控えめに)をいれて揉む(袋にいれてもOK)10分くらい置いて片栗粉をまぶします
  3. 3 180℃の油でカラッとあげたら、塩を適量ぱらっとかける
  4. 4 盛り付けて完成!
    レモンがすごく合いますよ~

きっかけ

軟骨唐揚げはよくあるけど、軟骨より砂肝の方が手に入りやすいし、安いから唐揚げにしたらおいしいかも~っと試してみたらおいしかった!今では旦那さんだけではなく、旦那さんのお友達も大絶賛してくれます

おいしくなるコツ

切れ目を入れることで火も通りやすく、食べやすいですよ~最後に塩をパラッと塩をふりたいので塩コショウはちょっと控えめに~☆彡

  • レシピID:1000005070
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝砂肝
料理名
砂肝唐揚げ
maria1917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2023/03/23 12:46
    居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ
    美味しくできました
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/14 21:57
    居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ
    コリコリー☆*°美味しくいただきました(*Ü*)
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/01/12 07:15
    居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ
    唐揚げとっても美味しかったです!
    予想外に子どもがとっても気に入ってくれていっぱい食べてました。
  • てでぃ
    てでぃ
    2021/01/05 08:17
    居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ
    作ってみました!サクサク食感で、とても美味しかったです。素敵なレシピのご提供ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る