お弁当に☆新ジャガのきんぴら レシピ・作り方

お弁当に☆新ジャガのきんぴら
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炒めて、お弁当に!冷めても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油、酒、みりん 各小さじ4〜5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りして、水にさっとさらし、水気をきります。
  2. 2 鍋にごま油をひき、ジャガイモをいため、オイルが馴染んだら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、炒め煮します。ジャガイモの芯がなくなったら、すりごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

少し芯が残るぐらいのほうが、じゃがいもきんぴらはおいしいです。

  • レシピID:1780014158
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいもお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 胡麻油
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る