鶏肉のとろけるチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のとろけるチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とろけるチーズで簡単で美味しい☆

材料(2人分)

  • 若鶏胸肉 200g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ブロッコリーの茎 1/4
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウした鶏肉を焼く。
  2. 2 程よい焦げ目がついたら、ひっくり返して料理酒をかけ蓋をして蒸す。
  3. 3 粗みじん切りにしたブロッコリーの茎を2に入れて炒める。
  4. 4 鶏肉に火がとおったら、とろけるチーズとブロッコリーの茎をのせる。
    チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

若鶏胸肉が特売でした。

おいしくなるコツ

とろけるチーズがポイントです。

  • レシピID:1780014153
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る