鶏肉のとろけるチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏肉のとろけるチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dce4ce1253929761982bb1907b292e428f6a0b83.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 若鶏胸肉 200g
- 塩コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ブロッコリーの茎 1/4
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウした鶏肉を焼く。
- 2 程よい焦げ目がついたら、ひっくり返して料理酒をかけ蓋をして蒸す。
- 3 粗みじん切りにしたブロッコリーの茎を2に入れて炒める。
-
4
鶏肉に火がとおったら、とろけるチーズとブロッコリーの茎をのせる。
チーズがとろけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません