ベーコンと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのオムレツ
きのこのみみ
きのこのみみ
作りおいても、美味しいです!お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします、ベーコンは5ミリ程の幅に切ります。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
  2. 2 ボールに、卵、粉チーズを入れ、溶き、冷めた玉ねぎベーコン、塩こしょうを入れて、混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、熱くなったら、卵液を入れ30秒程混ぜます。焼き色がついたらひっくり返してオリーブオイル大さじ1/2を入れ焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

たまごがたくさんありましたので(*^^*)

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1780014093
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツベーコン玉ねぎおもてなしもう一品オムレツ
関連キーワード
オムレツ ワインに合う 作り置き おもてなし
料理名
オムレツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る