ベーコンと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします、ベーコンは5ミリ程の幅に切ります。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
- 2 ボールに、卵、粉チーズを入れ、溶き、冷めた玉ねぎベーコン、塩こしょうを入れて、混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、熱くなったら、卵液を入れ30秒程混ぜます。焼き色がついたらひっくり返してオリーブオイル大さじ1/2を入れ焼き目がつくまで焼きます。
- 4 焼き目がついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません