焼きカレイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
グリルで焼きました(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

カレイの干物
1尾
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    カレイは酒を振り、10分程おきます。
  2. 2
    魚焼きグリルで、両面、焼き目がつくまで焼けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒をふり、しばらくおくと、ふっくらします。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚カレイ(カラスカレイ)日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/29 18:34
美味しくできました(^^)
ゆら0206
こんばんは‼️ 美味しそうです!!!!!! 作って頂きありがとうございます‼️‼️
2015/12/29 13:01
美味しく出来上がり、素適なレシピ、有り難うございました♡
愛理紗
おはようございます(^o^)レシピとも言えませんが(^^;; 美味しく作って頂きありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする