焼きカレイ レシピ・作り方

焼きカレイ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
グリルで焼きました(*^^*)

材料(1人分)

  • カレイの干物 1尾
  • 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 カレイは酒を振り、10分程おきます。
  2. 2 魚焼きグリルで、両面、焼き目がつくまで焼けたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

酒をふり、しばらくおくと、ふっくらします。

  • レシピID:1780014083
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚カレイ(カラスカレイ)日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 焼き魚
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/05/29 18:34
    焼きカレイ
    美味しくできました(^^)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/12/29 13:01
    焼きカレイ
    美味しく出来上がり、素適なレシピ、有り難うございました♡
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/16 19:18
    焼きカレイ
    美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る