油揚げと小松菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみやお弁当にも(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1わ
油揚げ
1~2枚
*だし汁
1カップ
*酒、醤油、みりん
各大さじ1.5
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切り、油揚げは油きりし、細切りします。
  2. 2
    鍋に*を入れ、火にかけ沸いたら、小松菜、油揚げ、を入れ、5分程煮ます。火を止め、胡麻油を少々たらし、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

少々ごま油を入れると風味が良いです。

きっかけ

野菜が食べたくて。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみお弁当のおかず全般油揚げ小松菜
関連キーワード
簡単、おつまみ、お弁当、 煮物、鍋1つ、簡単、 カルシュウム 作り置き、
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/03 18:27
料理にはまり冷蔵庫の食材の賞味期限に追いかけられる毎日。小松菜の一部が黄色くなりかけたのでやっつけました。美味しかった。他のレシピも試してみますね。ありがとう。
コンタン72
私は長期出張から帰り、冷蔵庫空っぽです(^_^;)
2015/08/02 18:53
簡単にできてビックリ! なかなか好評でした。
イムズィ
おはようございます(^^)油揚げがジューシーでとっても美味しそうです!!!!!(*^^*)全部入れて火にかけるだけで(^^;素敵なレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする