簡単☆こってり☆鶏ささみのケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは半分に開いて、塩こしょうしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、手順1のささみを入れて焼く。
- 3 ささみが片面焼けたら、ひっくり返す。
- 4 お肉が表裏焼けたら、お皿に取り出しておく。
- 5 ☆をフライパンに入れ、熱しながら混ぜ、ソースがふつふつしてきたら、手順4のお肉をフライパンに戻す。
- 6 お肉がソースに絡まったら、出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の家族がこってりしたものを欲したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パルメザンソースを入れる事により、ソースが濃厚になります。お好みで、にんにくを少しプラスしても美味しいです。
- レシピID:1780014022
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/06/16 23:24もっと(M)どんどん食べたい(D)ささみ(S)!やっぱり(Y)大成功は(D)ソース(S)の美味しさ!(←またも強引。笑) ほんと美味♪ MDSYDSさんに感謝!