かぼちゃの煮物で簡単☆グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーの茎は粗みじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フランパンにバターを入れ1を炒める。
かぼちゃも加え、適当な大きさにヘラでつぶしながら炒める。 -
3
2へ小麦粉を入れて弱火でよく混ぜる。
牛乳も入れ更によく混ぜる。
コンソメと塩コショウで味を整える。 - 4 耐熱グラタン皿に3を入れ細かくした食パンととろけるチーズと食べやすい大きさにカットしたパプリカをのせてオーブンで焼く。
きっかけ
かぼちゃの煮物が残っていたので。
おいしくなるコツ
パン粉がなかったので食パンを使用しました。 チーズの量はお好みで。
- レシピID:1780013982
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません