かぼちゃの煮物で簡単☆グラタン レシピ・作り方

かぼちゃの煮物で簡単☆グラタン
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かぼちゃの煮物の残りで簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーの茎は粗みじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フランパンにバターを入れ1を炒める。
    かぼちゃも加え、適当な大きさにヘラでつぶしながら炒める。
  3. 3 2へ小麦粉を入れて弱火でよく混ぜる。
    牛乳も入れ更によく混ぜる。
    コンソメと塩コショウで味を整える。
  4. 4 耐熱グラタン皿に3を入れ細かくした食パンととろけるチーズと食べやすい大きさにカットしたパプリカをのせてオーブンで焼く。

きっかけ

かぼちゃの煮物が残っていたので。

おいしくなるコツ

パン粉がなかったので食パンを使用しました。 チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1780013982
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン100円以下の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る