小松菜、、えのき、油揚げのめんつゆで簡単煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
味付け簡単!小松菜独特の苦味もなく、子供も食べやすい。

材料(6~8人分)

小松菜
6わ(1袋半)
油揚げ
2枚
えのき
1袋
セロリ
30cm
大根の葉
15cm
50cc
めんつゆ(3倍濃縮使用)
50cc
50cc
人参
6㎝

作り方

  1. 1
    油揚げは1x2cmサイズに、小松菜は2㎝長さに、大根の葉は細く、人参は2㎝長さの細切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。その後5分煮て、火を止めて蓋をしたまま冷ましながら味を馴染ませる。味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくいものから切って、火にかけながら、順に鍋に入れると時間短縮になります。 味付けは好みで調整して下さい。冷めると同じ分量でも濃く感じます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアンカルシウムの多いレシピえのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする