簡単ヘルシー♪水菜ともやしのゴマしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜 1わ
- もやし 150g
- 豚薄切り肉 200g
- 刻み海苔 適量(ひとつかみ弱)
- ○すりごま 大3
- ○めんつゆ(3倍濃縮使用) 大2
- ○ゴマ油 大1
- ○おろしにんにく 3cm
- 鰹節 軽く一掴み
作り方
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1
もやしはラップをしてレンジで2分加熱して、ザルにあけてさっと洗い、軽く水気を絞る。
水菜は3㎝長さに切る。 - 2 肉は食べやすく切り、沸騰したお湯に入れてゆがく。肉の色が変わったら、ザルにあけてさっと水でゆすぎ、水気を切る。
- 3 ボールに○を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜ、だいたい混ざったら②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節、海苔を散らして完成。
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ださっこ2014/05/18 20:03できあがってすぐ食べ始めてしまい慌てて写真撮りました。美味しかったです