簡単!春菊とネギの卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 春菊 3㎝長さに切った物ひとつかみ
- 長ねぎ 5㎝
- 水 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 25cc
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りにする。フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。ネギがしんなりしたら、軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。
-
2
卵が好みの硬さに固まったら完成。
ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/17 12:50こんにちは~^^
ちょっと春菊たっぷり入れちゃったけど、とっても美味しかったです♪長ねぎ入れるの大正解ですね~♡ごちそうさまでした(#^.^#)