簡単!春菊とネギの卵とじ&丼 レシピ・作り方

簡単!春菊とネギの卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする。フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。ネギがしんなりしたら、軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。
  2. 2 卵が好みの硬さに固まったら完成。
    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく

おいしくなるコツ

今回は丼用に緩めにとじました。

  • レシピID:1780013870
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鉄分の多い食べ物その他のどんぶり5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/17 12:50
    簡単!春菊とネギの卵とじ&丼
    こんにちは~^^
    ちょっと春菊たっぷり入れちゃったけど、とっても美味しかったです♪長ねぎ入れるの大正解ですね~♡ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る