水菜と豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

水菜と豚しゃぶサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりサラダです。モリモリ食べれます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って食べやすく切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。豚肉はさっと色が変わるまでしゃぶしゃぶし、真水にとります。
  2. 2 フライパンにオイルをひきシラスがかりっとするまで焼いて、キッチンペーパーに取り出します。*は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 お皿に、水菜、玉ねぎ、豚肉、シラスをのせ、*のドレシングをかけて、出来上がり。

きっかけ

水菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

シラスを入れると食感も良いです。

  • レシピID:1780013811
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしらす水菜豚薄切り肉和風のサラダ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、サラダ、 冷しゃぶ、ヘルシー、サラダ、 簡単、シラス、サラダ、 おつまみ、手作り、
料理名
冷しゃぶサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る