ささみと水菜和え レシピ・作り方
![ささみと水菜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa14cced515517d7e8a9e23584f7d46d28d4b59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱容器に入れ塩を少々振り、酒をかけ、ラップを軽くし、レンジで1.5分加熱します。裏返して1分加熱しそのまま冷まします。
- 2 水菜は洗って3センチ程に切り、梅干は包丁で叩きます。ささみが冷めたらほぐします。
- 3 ボールに、ささみ、水菜、梅干を入れよく混ぜ、ごま油をかけて、塩で味を整え、出来上がり。
関連情報
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- 料理名
- ささみの蒸し物
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